НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

«Парк Яуза» станет самым протяжённым в Европе

«Парк Яуза» станет самым протяжённым в Европе
Парк Яуза Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Сегодня Москва является одной из самых зелёных столиц мира. Парки, скверы и лесные массивы занимают более 50% территории города. О том, как сохраняют и приумножают это богатство, на 10-м Московском урбанистическом форуме рассказал спикер столичного парламента Алексей Шапошников.

— В наше время, когда человек испытывает стресс буквально на каждом шагу, островки тишины и спокойствия просто необходимы, чтобы восстановить силы, — рассказал Шапошников.

Он напомнил, что за последние годы в Москве приведены в порядок более 750 скверов и 33 парка. Ярким примером этой работы стал «Парк Яуза», созданный в 2019 году по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина.

— История парка началась в 2014 году, когда сами жители вышли с инициативой о его создании. В 2016 году уже начали приводить в порядок некоторые территории, в 2023 году работы по реабилитации всех участков должны быть завершены, — сообщил Алексей Шапошников.

По словам председателя МГД, новый парк соединят с Ботаническим садом и с ВДНХ, а затем и с Национальным парком «Лосиный Остров». Протяжённость «Парка Яуза» более 16 км, от МКАД до Ростокинского акведука.

— Это не только самый протяжённый парк в Европе, но единственный в своём роде парк, который раскинулся по обе стороны реки и в котором природа сохраняется в её первозданном виде, — отметил Шапошников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх