НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Фронтовик с проезда Якушкина отпраздновала столетие

Поздравительную телеграмму в адрес Тамары Ивановны Федякиной из Отрадного направил Президент России Владимир Путин. Поздравления, цветы и подарки Тамара Ивановна принимала и от представителей префектуры, управы, управления соцзащиты, ветеранских организаций. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Фронтовик с проезда Якушкина отпраздновала столетие
Фото: Ольга Романова

Когда началась война, Тамара Ивановна окончила курсы медсестёр и в 1942 году добровольцем ушла на фронт. Служила медсестрой в эвакогоспитале. Участвовала в Битве за Москву.

— Тётя не любит говорить о войне. Слишком тяжело вспоминать. Рассказала только, что боевой дух молодые медсёстры поддерживали с помощью шоколада. Лакомство было положено на фронте, как и боевые 100 граммов. Спирт девчонки не пили, а выменивали у солдат на конфеты, — говорит племянница ветерана, Валентина.

Демобилизовалась Тамара Ивановна в июле 1945 года в звании младшего сержанта медицинской службы. До пенсии проработала в Московском научно-исследовательском институте «Агат». Она награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями.

Поддерживать форму Тамаре Ивановне помогают прогулки на свежем воздухе. Сохранять ясный ум и хорошую память — дневник, который она ведёт много лет: записывает, как прошёл день.

Тамара Ивановна интересуется политикой, читает газеты. Любит домашних животных: в доме живёт пёс Фима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх