НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Супруги из Отрадного вырастили «лягушачью пальму»

Супруги из Отрадного вырастили «лягушачью пальму»
Фото: из личного архива

Татьяна Верёвкина на пенсии, живёт в Отрадном. Растение, которое вы видите на присланном в редакцию фото, называется мудрёно: аморфофаллус коньяк. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

— Он появился у нас дома лет 15 назад, — рассказывает Татьяна Михайловна. — Муж принёс клубенёк-картошечку, сверху в углублении виднелся малюсенький, с горошину, росток. Посадила я его в горшок с обычным грунтом, и каждый год в феврале-марте из него стал появляться росток, а на черешке раскрывался сложный красивый лист. Он растёт месяцев пять-семь, затем отмирает, клубень до следующего года отдыхает.

По словам Татьяны Михайлоны, расцветка черешка «змеиная» — серо-розовато-зелёная, с пятнами, из-за неё растение часто называют «змеиной ногой», «лягушачьей пальмой». Растёт лист стремительно, за месяц достигает максимума — 1,7 метра.

Слово «коньяк» в названии этого диковинного растения, по-видимому, пошло от японского «конняку». Так называют муку, которую получают из клубней аморфофаллуса. В Японии, Китае и Корее эту муку используют в качестве пищевой добавки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх