НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Протяженность нового парка вдоль Яузы составит 16 километров

Протяженность нового парка вдоль Яузы составит 16 километров
В этом году планируют благоустроить два участка парка, оба расположены на берегах Чермянки. Фото(рендер): предоставлено пресс-службой префектуры СВАО

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге рассказал о продолжении благоустройства территорий у рек Яузы и Чермянки. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Пешеходам и велосипедистам

Эти зелёные зоны — любимые места отдыха жителей Северо-Востока Москвы.

«Уже несколько лет мы ведём комплексное благоустройство этой уникальной природной территории», — отметил мэр Москвы.

Основная идея — создать для москвичей единую парковую территорию для прогулок и отдыха общей протяжённостью более 16 километров. В перспективе любой человек получит возможность прогуляться пешком или проехать на велосипеде от МКАД до Ростокинского акведука, а при желании — свернуть в Лосиный Остров или на ВДНХ.

«Идея очень правильная. Мы именно для создания единого маршрута всё делаем», — написал Собянин.

Он отметил, что многие жители Северо-Восточного округа высказывали пожелания, чтобы сделать парк ещё лучше и привлекательнее. Многие из них будут реализованы, пообещал столичный градоначальник.

Вдоль Яузы проложат пешеходный маршрут паломников в Троице-Сергиеву лавру.

По мнению Собянина, этот факт надо учитывать. При проведении благоустройства предстоит сделать на пути паломников удобные переходы, чтобы люди могли безопасно пересекать оживлённые автомагистрали.

Кино под звёздами

В этом году планируют благоустроить два участка парка. Оба расположены на берегах реки Чермянки. Первый — от улицы Мусоргского до проезда Дежнёва в районе Южное Медведково, а второй — вдоль Юрловского проезда от проезда Дежнёва до улицы Молодцова.

Для жителей Южного Медведкова приятным сюрпризом станет ремонт стадиона «Отрада», расположенного прямо на берегу реки. Здесь планируют установить сцену, проекционную вышку, навес и места для зрителей. Здесь можно будет летом показывать кино. В парке проложат тропинки для прогулок с удобными спусками к воде, а также велодорожки.

Через реку Чермянку будут перекинуты пешеходные мостики, которые свяжут Отрадное и Южное Медведково. Кроме того, по программе «Мой район» благоустроят дворы домов, расположенных вблизи рек Яузы и Чермянки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх