НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Дмитрий Певцов: люди не должны умирать от нехватки врачей

Дмитрий Певцов: люди не должны умирать от нехватки врачей

По итогам послания президента Федеральному Собранию, надеется общественный деятель, Народный артист России Дмитрий Певцов,  чиновники от медицины вынуждены будут либо выполнить поручения президента, либо уйти.

Большая часть послания, по мнению Певцова, совсем не зря была посвящена здравоохранению – пандемия вскрыла все проблемы этого сектора. Во время пика пандемии многие больницы были переполнены, аппараты ИВЛ распределялись буквально поштучно. И теперь пришло время вернуть приоритет оказанию плановой помощи.

— Я видел, с какой болью говорил президент о потерях, когда многие лечебные учреждения из-за пандемии были вынуждены приостановить прием пациентов с хроническими заболеваниями. И как счастливы были врачи, когда президент поблагодарил «всех и каждого» за их героический труд, — сказал Певцов. – Теперь важно все слова послания превратить в дела.

По его мнению, болезни сердечно-сосудистой системы по-прежнему остаются главной причиной преждевременной смертности, а в некоторых поликлиниках может быть один кардиолог на несколько филиалов. Певцов уверен, что для решения проблемы надо вводить жесткие нормативы по числу врачей узких специальностей на 100 000 населения.

— Людям нужна своевременная и квалифицированная медицинская помощь.

Мы знаем, что врачи наши лучшие. Мы первыми в мире изобрели вакцину, за что, я уверен, надо дать ученым Госпремию.

По словам Певцова, теперь надо дать чиновникам от медицины сжатые сроки на исправление ситуации, а если не исполнят поручение президента – гнать с должностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх