НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Фонд реновации в Отрадном провел выездную встречу с местными жителями

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - LLgf4OIYsGQ.jpg
Фото: предоставлено Фондом реновации

В районе Отрадное на спортивной площадке по адресу: Отрадный проезд, дом 2А представители Фонда реновации в рамках выездного мероприятия обсудили с местными жителями текущие вопросы по строительству домов в рамках реализации столичной программы реновации. Об этом сообщили в управе района.

— Фонд реновации совместно с префектурой округа организовал в Отрадном выездной мобильный информационный центр, — рассказали в фонде. – Мы провели очередную встречу с населением, чтобы ответить на волнующие вопросы о реализации программы в районе, проконсультировать о строительстве жилого объекта по адресу: улица Олонецкая, владение 21В, рассказать о механизме докупки и старте продаж паркингов в «реновационных» новостройках.

Встреча проходила в формате вопрос-ответ. На спортивной площадке присутствовали четыре консультанта, которые отвечали на вопросы жителей по определённой специфике.

— Сотрудник за столом №1 консультировал по вопросам переселения, №2 — о проектировании и строительстве жилых домов; стандартах отделки квартир и благоустройства дворов, стол №3 – отвечал на вопросы, связанные с приобретением за доплату жилых помещений большей площади, — отметили в управе.

— За столом №4 расположился общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации.

Фонд реновации в Отрадном провел выездную встречу с местными жителями
Фото: предоставлено Фондом реновации

На встрече детально обсуждали проект строительства и отделку квартир новостройки, возводимой по программе реновации. Кстати, там присутствовали жители следующих домов: Берёзовая аллея, дома 14, 12. Отрадный проезд, дома 2а, 4,6,8,10. Всего собралось более 80 человек.

 «По площади эти квартиры будут больше, тем те, что расположены в пятиэтажках. Например, однокомнатные квартиры — минимальной общей площадью от 40,6 квадратных метров, «двушки» – от 58,5 квадратов, «трёшки» – от 73-х. Отмечу, что пропорции комнат рассчитаны так, чтобы можно было без труда расставить мебель. Кухни от 10 квадратных метров, есть удобная прихожая, в двушках и трешках по два санузла. Квартиры запроектированы по современным стандартам жилья», — рассказал специалист фонда.

Итоги встречи подвел глава управы района Отрадное Павел Литовченко.

 — У нас получилось провести прямой диалог с жителями и вместе с сотрудниками фонда ренованции ответить на более, чем 200 интересовавших людей вопросов, — сказал глава управы Павел Литовченко. – По нашему району в программу реновации вошло 7 домов.

Как сообщает Литовченко, в настоящее время по реновации ведётся строительство 22-этажного дома на 168 квартир на Олонецкой, владение 21В. Идет отделка фасадов и монтаж внутренних инженерных систем, прокладывают наружные инженерные сети. Строительство планируют завершить в 3 квартале 2022 года.

По словам заместителя генерального директора Фонда реновации Ларисы Федосеевой, несмотря на то, что с информацией о программе жители могут ознакомиться на сайтах мэра Москвы (mos.ru), столичного Стройкомплекса (srtroi.mos.ru) и Фонда реновации (fr.mos.ru) руководством Фонда и Департамента строительства было принято решение работать с участниками программы напрямую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх