НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

Барщевский: Создание угрозы массового заболевания влечет уголовную ответственность

Юрист рассказал об уголовной ответственности за угрозу массового заболевания

Жителям столицы сообщили, что за организацию и проведение незаконных массовых мероприятий, которые подвергают граждан к риску заболевания коронавирусом, могут привлечь к уголовной ответственности. Об этом в пятницу подробно оповестил заслуженный юрист России Михаил Барщевский в разговоре со столичными журналистами АГН «Москва».

Он подчеркнул, что жители Москвы могут выходить на балконы, не собираясь при этом на улице.

— Я мог бы посоветовать организаторам таких митингов, чтобы люди выходили на балконы. Потому что если они будут выходить не на балконы, а на улицы, то они нарушат тем самым мартовский указ мэра Москвы о запрете массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса, — сказал Михаил Барщевский.

Так, согласно закону, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, влекут за собой наказания в виде лишения свободы до двух лет. В случае летального исхода по неосторожности виновнику грозит от трех до пяти лет, в случае смерти двух и более лиц строк увеличивается до семи лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх