НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Вдоль улицы Декабристов открылся новый сквер

На улице Декабристов между Северным бульваром и улицей Бестужевых открылся новый сквер. Для посетителей здесь имеются с лавочки-качели, пешеходные дорожки, детская площадка, мини-воркаут и арт-объект «Лукоморье» со сказочными героями Пушкина. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/vdol-ulitsy-dekabristov-protyanulsya-novyj-skver-s-pushkinskoj-notkoj/).

В материале приводятся слова префекта СВАО Алексея Беляева. На открытии от сообщил, что сквер разбили по просьбе местных жителей.

– Раньше эта территория была заставлена гаражами, теперь она стала удобной прогулочной зоной. Вместе со сквером капитально отремонтировали фасад соседнего дома, который теперь смотрится ярко, – отметил префект.

Настоящей достопримечательностью сквера стал «пушкинский» дуб с русалкой, ученым котом и другими героями Лукоморья. Он принадлежит к серии сказочных бетонных фигур, созданных неизвестными мастерами в жанре наивного искусства и разбросанных по всему району. Кстати, на этапе подготовки благоустройства дуб едва не заменили на жар-птицу – символ с районного герба. Тогда во время объезда префект посоветовался с жителями, и дуб решили оставить.

– «Лукоморье» за годы обветшало, теперь его отреставрировали.

Теперь у него цвета совсем другие — яркие, интересные. Стало гораздо лучше, чем было, – говорит муниципальный депутат Татьяна Кузнецова.

У третьеклассника Володи – свои радости.

– Детская площадка понравилась, а еще то, что много места, где можно побегать и полазить. Теперь буду часто здесь гулять, – заявил мальчик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх