НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

В Отрадном началось обустройство постоянно действующей фестивальной площадки

В Отрадном началось обустройство постоянно действующей фестивальной площадки
Проектное решение сквер Отрадное улица Хачатуряна, 34

Решение о её создании принято жителями и поддержано муниципальными депутатами. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Напомним, на портале «Активный гражданин» провели голосование. Жителям задали вопрос: «Как вы считаете, нужно ли оборудовать новую площадку цикла фестивалей «Московские сезоны» в вашем районе?» Абсолютное большинство (78%) участников голосования ответили: «Да, площадка станет хорошим местом для отдыха и досуга жителей района».

Благоустройство фестивальной площадки в северо-восточной части сквера на улице Хачатуряна, 13 по программе «Мой район» началось. Об этом сообщил глава муниципального округа Отрадное Валентин Татарченко.

— Раньше в этом сквере были только временные фестивальные площадки. Они всегда пользовались популярностью у жителей нашего района. Теперь же площадку сделают постоянной, — пояснил Татарченко.

Здесь установят сцену, беседки, торговые лавки. Всё оформят в индийском стиле.

— Рядом со сценой появятся большая карусель для детей и бесплатный каток с искусственным льдом. Летом его будут использовать как площадку для игр, — добавил Татарченко.

При входе на площадку установят расписную арку, а рядом высадят цветы и кустарники.

В центральной части фестивальной площадки сделают арт-зону. Здесь уже есть столики для игры в шахматы. Во время благоустройства их дополнят ростовыми шахматными фигурами с разноцветной подсветкой.

По словам Валентина Татарченко, на территории высадят около сотни деревьев. В их числе спиреи, туи, ели. Живая изгородь защитит сквер от шума и пыли.

Бухгалтер Елена Булаева живёт в доме 6 на улице Бестужевых. Вместе с дочкой и тремя сыновьями она часто гуляет в сквере на Санникова-Хачатуряна.

— Практически весь сквер хорошо благоустроен, но есть небольшой участок, который почти пустует. Рада, что наконец-то он пустовать перестанет. Надеюсь, здесь мои дети смогут найти себе занятия по душе, — сказала Елена.

Обустройство фестивальной площадки будет контролировать рабочая группа во главе с Татарченко. Одна из задач группы — проследить, чтобы не были повреждены зелёные насаждения, а также за проведением дополнительной высадки деревьев и кустарников.

Ссылка на первоисточник
Дерись и побеждай: россиянка Анна Левина защитила титул по версии WBC

Картина дня

наверх