НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Реабилитационный центр «Алтуфьево» провел онлайн-занятие по музыке для детей

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алтуфьево» на платформе Zoom провел для своих воспитанников онлайн-занятие по музыке. Урок был посвящен осени, сообщила специалист по реабилитационной работе учреждения Дарья Цава.

«Приняли участие наши воспитанники средней группы — дети и подростки от 10 до 14 лет. Читали стихи, рассказывали о музыкальных произведениях, пели песни, посвященные осени. По большому счету, мы проверяли их знания, чтобы потом восполнить пробелы», — отметила она.

В группу вошли дети с девиантным поведением, дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. Работа с такими подростками – основной профиль работы учреждения. У каждого ребенка есть куратор-реабилитолог, помогающий социализироваться, решить психологические проблемы, в том числе через образование и творчество. Проводятся и групповые занятия.

«20 октября пройдет занятие «Как я вижу свое будущее» для детей от 10 до 17 лет. Им предстоит рассказать о том, чего бы они хотели для себя в будущем, нарисовать его. Встреча пройдет онлайн, в сопровождении психолога», — подчеркнула Цава.

Социально-реабилитационный центр «Алтуфьево» — один из 29 московских центров, оказывающих правовую и психологическую поддержку многодетным, неполным и малообеспеченным семьям, несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Более подробно о работе центра по телефону: 8(499) 903-82-47.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх