НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Инструктор из Отрадного рассказала, как организовать вылазку на природу

Инструктор из Отрадного рассказала, как организовать вылазку на природу
Марина Копылова Фото: из личного архива

Тем, кто не хочет скучать на диване, туристический клуб в Отрадном «Радужный путь» предлагает освоить походы выходного дня. О чём следует знать начинающему туристу и куда можно отправиться на выходные, рассказала руководитель клуба, профессиональный инструктор по спортивному туризму Марина Копылова. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Дмитровское и Ярославское

Для однодневного похода подойдёт Дмитровское направление. Доезжаете до станции метро «Алтуфьево», далее — на автобусе №302 по Дмитровке до остановки «Леспаркхоз». Идёте немного назад, против хода автобуса, и слева видите вход на экотропу.

— Протяжённость маршрута около 5 километров, — говорит Марина Копылова. — Тропа одна — не заблудитесь. По пути увидите симпатичные мостики, живописную природу. В середине маршрута — освящённый Троицкий родник, воду можно пить, и деревянная Петропавловская часовня. Если устали, можно повернуть назад. Если нет, идите до конца маршрута, до берега Клязьмы.

Старт двухдневного похода  — от ж/д станции Абрамцево Ярославского направления. Сначала погуляйте по одноимённой усадьбе, мимо дачи Поленова и мимо избушки на курьих ножках. Затем идёте через поля к селу Радонеж (там есть целебный источник).

Далее — к этнопарку «Кочевник». Возле него можно остановиться на ночлег. А на следующий день отправиться вдоль речки, полями, в Хотьково, где находится красивейший Покровский женский монастырь, а оттуда до станции Хотьково — в Москву. За два дня предстоит преодолеть около 25 километров.

Новое не надевать

— Главное для туриста-пешехода — обувь, — говорит инструктор. — Идёте далеко — надевайте только старую, удобную, идеально сидящую на ноге. Одежда — по погоде, в идеале имейте смену. Вдруг искупаетесь по неосторожности. Не забывайте головной убор. Из снаряжения обязательна фляга с водой — только металлическая, а не пластиковая. Упали неудачно — остались без воды. Если планируете перекус, берите посуду, тоже не одноразовую пластиковую, а металлическую, ложку и нож, топорик. Не забудьте сидушку, чтобы не сидеть на земле.

Если планируете ночёвку — ко всему перечисленному добавьте палатку, спальник, фонарь и коврик. И не забудьте полностью заряженный телефон с навигатором или, если умеете пользоваться, карту и компас.

Что положить в аптечку

Соберите минимальную аптечку. В ней обязательно должны быть обезболивающее, пластырь, бинт, йод (зелёнка), активированный уголь и любое антиаллергенное средство.

— Если человека никогда не кусал слепень, он может и не знать, что у него на его укусы аллергия, — рассказывает Марина Копылова. — Был случай, когда одного туриста в походе слепень цапнул. И руку у бедняги разнесло, как бревно. Хорошо, если супрастин есть. А ещё берите с собой спрей от комаров и клещей. В лесах они уже появились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх