НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Семейные традиции или Новый год – как рубеж подведения итогов

Новый год — это очень значимое событие в сердце каждого ребенка. В новогодние каникулы и период самоизоляции особенно важно проводить время со своей семьей и детьми. Это время, когда,занимаясь совместным творчеством,развивается глубокое доверие в отношениях с детьми. Кроме того, оно оказывают крайне положительное влияние на эмоциональный фон не только ребенка, но родителей. При этом конкретный вид совместной деятельности большого значения не имеет.Особенно полезно, когда в творческом процессе принимают участие детки разного возраста, что становится прекрасной платформой для обучения взаимопомощи, уважения к старшим, и развития командного духа.

Творческое взаимодействие родителя и ребенка восполняет недостаток внимания, отнимаемого у ребёнка сумасшедшим ритмом современных мегаполисов и является прекрасной эмоциональной разрядкой.  Оно снимает давление родительского авторитета и помогает ребёнку выразить себя и осознать свою значимость в семье и мире.Ребёнок, получивший большой простор для воплощения своей фантазии, позволяет себе мыслить нестандартно, радуя вас оригинальным подходом к решению различных задач и креативными сюрпризами в виде красивой поделки к новогодним праздникам, сделанной его руками.

Совместное творчество не должно сопровождаться негативными эмоциями, поэтому готовиться к ним нужно очень основательно. Как минимум, необходимо заранее знать, какие предметы вам понадобятся в ходе работы. Ведь оставить ребёнка наедине с клеем или ножницами и уйти искать недостающий инструмент – решение не самое разумное.

Психолог семейного центра «Диалог» район Отрадное

Ольга Владимировна Савчук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх