НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

В Отрадном таксист и водитель автобуса не поделили дорогу

В сеть попало видео дорожного конфликта. Водитель автобуса чуть не задел автомобиль такси. После чего таксист вышел из автомобиля и начал ругаться. Инцидент произошел  на пересечении улицы Хачатуряна и улицы Отрадной.

«Автобус отъезжал от остановки, а таксист этого не заметил. Чудом удалось избежать дорожно-транспортное происшествие. Но эмоции сдержать, видимо, не получилось», пишут в социальных сетях.

Местные жители разделились на два лагеря: одни обвиняют таксиста в том, что он должен был уступить дорогу автобусу, другие, напротив, ругаются на водителя автобуса.

«Автобус отъезжая от остановки имеет преимущество. Но вы учтите, что там есть автобусная полоса, которая свободна. Зачастую водитель автобуса перестраивается сразу во вторую полосу. А это уже совсем другая история. Никого не оправдываю, но сам часто сталкивался с ситуацией, когда водитель автобуса совсем не прав», пишет житель.

«Ехал именно на этом автобусе. Все вышли, автобус стал выруливать с остановки в крайний левый ряд на разворот. Таксист двигался также в левом крайнем, он перегородил две полосы, загородил проезд не только автобусу. Выскочил, покричал  и поехал дальше», написал очевидец.

Редакция газеты «Наше Отрадное» напоминает жителям, что по правилам дорожного движения в населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.

А водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

В Отрадном таксист и водитель автобуса не поделили дорогу
Фото: скриншот с видеозаписи с группы Топ СВАО г. Москвы в социальной сети «ВКонтакте»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх