НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

В доме на Декабристов установят платформу для маломобильных граждан

В доме на Декабристов установят платформу для маломобильных граждан
Фото: М. Денисов, mos.ru

В районе Отрадное установят подъемные платформы для маломобильных граждан. Их смонтируют в подъездах домов в соответствии с поданными заявками. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

«В домах с узкими лестницами устанавливаются устройства, которые в сложенном виде практически незаметны. Они не мешают проходу и не создают неудобств для остальных жителей», — говорится в сообщении.

Корреспондент нашей газеты обратился за комментарием в управу района Отрадное.

На данный момент установлены подъемные платформы наклонного типа по следующим адресам: улица Бестужевых, дом №25,1 подъезд , улица Римского-Корсакова, дом №10,2 подъезд, улица Хачатуряна, дом №12, корпус 3, 6 подъезд, — рассказал газете «Наше Отрадное» заместитель по работе с населением управы района Андрей Болнокин. —  По паспорту срок эксплуатации подъемной платформы 25 лет, после ввода в  эксплуатацию проводят ежегодно техосмотр.  По технике безопасности конструктивные элементы прошли все этапы испытаний и приняты в Ростехнадзоре.

Также планируется установка подъемной платформы в многоквартирном доме по адресу: улица Декабристов, дом №34, 1 подъезд.

В течение месяца начнут устанавливать подъемную платформу наклонного типа, — сообщил муниципальный депутат округа Отрадное Алексей Шильников.

 С 2015 по 2020 год в жилых домах нашего района было установлено 27 подъемных платформ для маломобильных граждан. Всего за десять лет в столице оборудовали 1420 подъемных платформ для инвалидов-колясочников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх