НАШЕ ОТРАДНОЕ

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Держите собаку на поводке. Надевайте на неё намордник.  Никогда не давайте ей есть что либо на улице. Т.е. - воспитыв...Во дворе на Карго...

Смена дежурных караулов – это то, с чего начинается утро в пожарной охране

На территории Северо-Восточного округа расположено девять пожарно-спасательных подразделений, которые осуществляют пожарную безопасность проживающих здесь жителей.

В каждом подразделении организована караульная служба, которая обеспечивает готовность личного состава, мобильных средств пожаротушения, пожарного оборудования и аварийно-спасательного инструмента подразделений к действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, профессиональной подготовки личного состава.

С годами нахождение в постоянной боевой готовности становится образом жизни. Каждый пожарный преодолевает трудности на своём пути, растёт над самим собой и питает тёплые воспоминания о благодарности на пожаре и пройденном пути. Желание с каждым днём быть лучше и эффективнее, вдохновляют и превращают работу в творческий процесс.

Чувство ответственности и уверенность в том, что, если потребуется, мы готовы выполнить поставленную боевую задачу. Данное чувство присутствует у каждого в пожарно-спасательной службе.

Все эти мысли подсознательно или осознанно посещают караул при построении на развод или в свободное от службы время, ведь путь пожарного начинается со смены дежурных караулов.

«Смена караулов осуществляется в целях непрерывного поддержания готовности подразделения к проведению боевых действий по тушению пожаров, а также в целях приема-передачи техники и вооружения, служебной документации, проверки состояния помещений дежурного караула, оборудования и имущества в них, состояния территории подразделения», — рассказал главный специалист Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Михаил Феоктистов.

Писатель Владимир Гиляровский, знаток московской жизни, сам бывший пожарный, в своей книге «Москва и москвичи» так говорил о пожарных:

«Каждый пожарный- герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх