НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Многодетная семья из Отрадного стала призером фестиваля «День матери»

Подведены итоги городского этапа всероссийского фестиваля «День матери». В рамках мероприятия среди многодетных семей Москвы проводились творческие конкурсы «Мамина мечта», «Мама — хранитель семейных традиций» и «История успеха». Семья Аруцевых из Отрадного стала призером сразу в двух последних номинациях.

— Нам позвонили и попросили поучаствовать в конкурсе. Нашу семью представлял мой средний сын Савва. Он написал короткий рассказ об истории успеха многодетной мамы, а также эссе о самых значимых семейных традициях, которые мама бережно хранит из года в год. В итоге в номинации «Мама — хранитель семейных традиций» нам присудили второе место, а в номинации «Мамина история успеха» — третье, — рассказала Екатерина Аруцева.

В своих работах Савва пишет, что главные традиции в их семье – поддержка близких и умение прощать. А «Мамина история успеха» состоит в том, что Екатерина нашла свое предназначение. Она воспитывает детей, несмотря ни на какие трудности.

В семье Аруцевых семеро детей, четверо из которых – приемные. При этом трое имеют инвалидность.

«Моя мама постоянно учится. Когда в доме появился ребенок с диагнозом ДЦП, мама стала профессиональным реабилитологом. И мальчик, который только ползал в пять лет, начал ходить.

С появлением в семье слепой девочки мама прошла обучение на тифлопедагога. Она научила дочь не только говорить, но и самостоятельно себя обслуживать. Сейчас она учится в спецшколе. Моя старшая сестра, тоже приемная и тоже инвалид по зрению, окончила обычную школу. Сейчас она учится в институте во многом благодаря маме, ее терпению и умению найти подход к любому человеку», — пишет Савва в своем рассказе.

Молодой человек отмечает, что Екатерина состоит в фонде «Волонтеры в помощь детям–сиротам», помогая другим приемным родителям и их детям.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх