НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Житель Отрадного лишился отдельной квартиры из-за долгов за коммунальные услуги

Два бессемейных жителя СВАО, один из которых из района Отрадное, были наказаны за большие коммунальные долги. Квартиры должникам были предоставлены на условиях социального найма. При этом оба гражданина не платили за ЖКУ более полугода, и у каждого задолженность превысила 200 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» со ссылкой на начальника юридического управления префектуры СВАО Светлану Сергееву.

– Несколько месяцев им безрезультатно напоминали о необходимости погасить долг. Затем дела передали в суд. Вердикт вынесен: обоих должников выселяют из двухкомнатных квартир. Теперь они будут жить в общежитиях, на значительно меньшей площади, – приводятся в материале слова Сергеевой.

Чтобы не лишиться имущества из-за долгов, уточняется в публикации, нужно обратиться в свою управляющую компанию и заключить договор о реструктуризации долга. К каждому случаю подходят индивидуально. В период пика пандемии кто-то потерял работу, у кого-то стала меньше зарплата – все эти нюансы, которые могут привести к сложной жизненной ситуации, учитываются при заключении договора. Объем и время погашения задолженности рассчитывают исходя из финансовых возможностей жителя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх