НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Собянин назвал технопарк в Отрадном одним из лучших в столице

Столичный градоначальник Сергей Собянин посетил технопарк «Отрадное». По его словам, ещё десяток лет назад в нашем городе было всего три-четыре технопарка, принадлежащих городу. Возводили новые корпуса, а затем сдавали помещения по льготной ставке молодым и развивающимся инновационным компаниям. При этом предприятий, которые нуждались в помещении, было гораздо больше. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/).

— Поэтому мы приняли решение прекратить строительство бюджетных технопарков, сосредоточили все ресурсы, чтобы обеспечить льготным режимом резидентов, и начали движение в развитии по всей территории Москвы парков для инновационного бизнеса, — приводятся в материале слова мэра.

Сегодня в столице работают 42 технопарка. В них нашли для себя работу 65 тысяч человек.

Сергей Собянин отметил, что технопарк на Отрадной улице является одним из ярких примеров возрождения высокотехнологичной промышленности. Сейчас в его состав входят девять корпусов общей площадью более 20 тысяч кв. метров. В современных зданиях, часть из которых построены совсем недавно, размещены производства и исследовательские подразделения более сотни компаний. Здесь трудятся свыше 4 тысяч человек.

— «Отрадное», я думаю, один из лучших в Москве и по количеству работающих компаний, и по той среде, которая была создана, — сказал мэр Москвы.

Сегодня в технопарке работает ряд крупных предприятий — например, российский разработчик компьютерных программ для распознавания текстов и лингвистики ABBYY, производитель светодиодных и энергосберегающих ламп и светильников «Световые технологии». Совсем недавно статус якорного, основного резидента «Отрадного» получила компания EKF, которая производит электроприборы. Её изделия используются для оборудования новых домов, строящихся в Москве по программе реновации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх