НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Жителя Отрадного выселили из квартиры за долги по оплате ЖКУ

Жителя дома 9, корп. 2, в Отрадном проезде выселили из квартиры из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги. Его вместе с вещами перевезли в САО, где предоставили квартиру меньшей площади. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/).

В материале отмечается, что должник жил в квартире в Отрадном проезде на условиях социального найма. За «коммуналку» он не платил семь лет, в результате его долг вырос почти до 400 тыс. рублей. Как сообщил заместитель главы управы района Отрадное Андрей Болнокин, должнику предлагали заключить договор о реструктуризации долга и в дальнейшем гасить его частями, но безуспешно.

Расплатиться с долгами ему советовали и соседи. По их словам, жилец — человек неплохой, раньше работал краснодеревщиком.

Департамент имущества г. Москвы обратился в Бутырский районный суд, и тот вынес решение выселить должника в жильё меньшей площади. Жить в новой квартире он будет также на условиях социального найма.

В Отрадном в квартирах соцнайма проживают ещё 294 семьи, имеющие большие долги за «коммуналку». Они тоже рискуют лишиться своего жилья, если не начнут гасить задолженность.

Напомним: при наличии задолженности управляющая компания вправе подать в суд, а судебные приставы — наложить арест на банковские счета и имущество, например на автомобиль.

Чтобы не лишиться имущества, нужно обратиться в свою управляющую компанию и заключить договор о реструктуризации долга. Каждый случай рассматривают отдельно, учитывая все нюансы. Сроки погашения задолженности рассчитывают, исходя из реальных возможностей жителя. Сумму своего долга можно узнать в центре госуслуг или на сайте mos.ru, а оплатить — через «Личный кабинет» на портале mos.ru или через мобильное приложение банка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх