НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Мой юмор как щит от разных обид

Стресс, Выгорание, Бизнесмен, Человек
Фото: Pixabay

Буллинг как слово —  это понятие только с недавнего времени стало входить в наш речевой обиход.  «Буллинг», а если по-нашему —  травля, как понятие существовало всегда и встречалось повсеместно:  армия, работа, улица, даже в домашней среде можно встретить элементы травли между членами семьи.

Сегодня поговорим на эту тему со специалистом по социальной работе семейного центра «Диалог» Евгением Перепеченым

В современном отрезке времени «буллинг» — это, конечно, часто подростковая проблема, в школах, институтах и колледжах, в компаниях на улице периодически происходят случаи буллинга. 

Жертвы травли находятся в подавленном состоянии, которое мешает им жить в нормальной психологической атмосфере.

В семейном центре «Диалог» проводятся разноплановые мероприятия онлайн  и офлайн формата,  направленные на профилактику вопросов детской и подростковой травли.

Цель таких мероприятий —  подготовить подростка к фактам буллинга,  дать ему инструменты защиты от нападок.

Работа в данном направлении ведётся совместно с межведомственной организацией в рамках подросткового клуба «На Волне», центр профилактики преступлений «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков». На встречах обсуждаются вопросы личного успеха, планирование своих целей и задач, формирование стратегии позитивного мышления.

Данные встречи как показывает практика положительно влияют на подростков и дают свои результаты.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться в семейный центр «Диалог» по телефону 8-499-745-68-93, 8-495-745-69-01

#УСЗНСВАО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх