НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

В Отрадном неплательщики за услуги ЖКХ задолжали 150 миллионов

В районе Отрадное 294 дома. Их жильцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги 150 миллионов рублей. Об этом сегодня нашему корреспонденту сообщили в управе района.

Задолженность по оплате коммунальных услуг может возникнуть из-за недостатка финансовых средств, невнимательности, недобросовестности нанимателя или собственника жилья. Для таких неплательщиков в рамках борьбы с задолженностью населения за жилищно-коммунальные услуги, на регулярной основе проводится ряд профилактических мероприятий.

«В Отрадном специалисты направляют уведомления о наличии задолженности, заключают с должниками соглашения о реструктуризации задолженности, подключают оповещение посредством автоинформатора. В тяжелых случаях, исковые заявления о взыскании задолженности направляются в судебные органы. На базе управы района регулярно проводят заседания комиссии по вопросам задолженности населения за ЖКУ. Систематически организуется проведение комиссионных обходов с управой района, инженерными службами, судебными приставами, участковым и сотрудниками ГБУ «Жилищник»», — рассказали в управе района.

Целью таких обходов является проведение разъяснительных бесед, вручения уведомлений, долговых единых платёжных документов.

Напомним, что в соответствии с Жилищным Кодексом PФ, каждый собственник или наниматель жилья обязан в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным, оплачивать счета за коммунальные услуги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх