НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

В Москве в 2020 году было обнаружено свыше 15 тыс археологических находок

В Москве в 2020 году было обнаружено свыше 15 тыс археологических находок. Фото: Пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы

Многие работы специалисты проводят в зимнее время

В Москве в прошлом году археологические работы велись на многих объектах, в том числе на территории усадьбы Измалково, Хамовнических казарм и кинотеатра «Художественный», а также на улице Солянке. Об этом рассказал Алексей Емельянов, возглавляющий департамент культурного наследия города Москвы.

По его словам, в 2020 году было обнаружено 15 тысяч артефактов, а за последние десять лет сделано 60 тысяч находок.

Несмотря на пандемию, которая внесла свои коррективы в работу археологов Москвы, на 889 объектах проводились археологические разведки и наблюдения.

— Благодаря этому сделано множество интересных находок, имеющих историческую и культурную ценность, — сказал глава ведомства.

Особенность нашей столицы в том, что работы археологами проводятся как летом, так и зимой, для чего используются специальные приспособления. К примеру, зимой грунт на ночь укрывают теплоизолирующим материалом, чтобы он не промерзал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх