НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Алексей Беляев сделал вторую прививку от коронавируса

Префект Северо-Восточного округа Алексей Беляев стал участником пострегистрационного исследования вакцины против COVID-19. Как известно, само вакцинирование состоит из двух этапов. В понедельник, 12 октября, глава округа сделал вторую прививку, сообщает пресс-служба префектуры СВАО.

Процедуру префект проходил в диагностическом центре №5 на Абрамцевской.

– Для меня принять участие в тестировании вакцины против коронавируса важное решение. Я принял его безо всяких колебаний. Мы должны использовать любую возможность в борьбе с коронавирусом. Я уверен, что совместными усилиями ученых и добровольцев мы добьемся победы, – приводит пресс-служба префектуры слова Беляева.

Напоминаем: стать участником исследования имеет возможность любой совершеннолетний житель нашей страны или другого государства при условии знания русского языка. Узнать об этом подробнее можно по ссылке: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/vaccine/.

Перед прививкой участники проходят обязательное обследование, а после вакцинации находятся под медицинским наблюдением еще в течение полугода.

– В ходе клинического исследования предусмотрено двукратное введение вакцины: в первый день прививки вводится первый компонент V1 и на 21 день – ее второй компонент, V2.

Делается это для формирования более сильного иммунного ответа. К настоящему времени в Исследовательском центре ДЦ №5 первый компонент уже получили несколько сотен человек. А поскольку префект СВАО Алексей Беляев стал одним из первых участников проекта, то и срок второго этапа вакцинации у него подошел среди первых добровольцев, – прокомментировал главный врач диагностического центра №5 Павел Гуляев.

Уточняется, что «Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)» — векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Она не содержит компонентов вируса COVID-19. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт показывает, что при применении векторных вакцин (при двукратной схеме введения) иммунитет обычно сохраняется до двух лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх