НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Храм во Владыкине собирает продукты для нуждающихся

Мы уже рассказывали о социальной службе имени святой блаженной Матроны Анемнясевской, действующей при храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине. Её волонтёры кормят, одевают и обувают нуждающихся, помогают устроиться на работу, восстановить документы, уехать на родину.
По словам соцработника Елены Климовой, многие из тех, кто приходит в храм не с пустыми руками, узнали о программе помощи из нашей газеты.

— Большую поддержку читатели окружной газеты «Звёздный бульвар» оказали нашей подопечной Ольге. Она ухаживает за больной мамой и не может работать. Живут женщины вдвоём на скромную пенсию, которой хватает только на самое необходимое. Неравнодушные жители округа привезли для Ольги продукты, лекарства, средства гигиены, — рассказала Елена.


Каждую неделю за едой и медикаментами в храм приходит пенсионер Сергей. У мужчины нет своего жилья. Пособия хватает только на койку в общежитии. А недавно соцработники взяли под опеку Елену из Новгородской области. Больную женщину выгнал из дома муж. Она приехала в Москву, где у неё нет ни знакомых, ни жилья. Елена временно живёт у одной из прихожанок храма и регулярно получает продуктовую помощь.
Сейчас в храме закончились продукты. Сотрудники социальной службы просят о помощи.

— Нужны крупы, макароны, мясные, рыбные и овощные консервы, куриное мясо, рыба и сосиски, овощи, молочные продукты, яйца, хлеб, чай, сахар, сладости, а также еда быстрого приготовления (лапша, картофель, гречка), — сообщила соцработник.

Адрес храма: Алтуфьевское ш., 4. Сайт: http://rpb-v.ru.
По всем вопросам можно также позвонить Елене по тел. 8 (919) 970-0999.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх