НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Многодетные матери Москвы и Дмитрий Певцов предложили нововведения в закон

Многодетные матери Москвы и Дмитрий Певцов предложили нововведения в закон

Певцов обсудил идеи с представителями сообществ многодетных матерей

Народный артист России, общественный деятель Дмитрий Певцов обратил внимание властей на снижение рождаемости и необходимость поддержки многодетных семей. Еще весной этого года он потребовал ввести выплаты 1 миллион рублей на третьего ребенка. Свои идеи общественный деятель обсудил с мнением представителей сообществ многодетных матерей.

По мнению Дмитрия Певцова, поддержка многодетных семей нужна не только для них самих, но и для формирования тренда на многодетность. Это важно в ситуации снижения рождаемости.

— Необходимо возвращать статус многодетной семьи с жесткими преференциями, закрепленными в законе, — считает он. – Это касается множества аспектов — поступления в вузы, условий и оплаты проживания, бесплатных и доступных занятий для детей в досуговых центрах, бесплатной парковки по всей России, льготных билетов для членов семей. Нам надо создать образ счастливой многодетной семьи, это станет примером для подражания для молодых родителей.

Как считает Певцов, большинству чиновников плевать, что происходит, они не помнят о живом человеке – надо им напоминать.

Представители объединений многодетных районов Северо-Восточного округа Москвы вышли на Дмитрия Певцова со своими предложениями.

Например, был обсужден вопрос о возмещении многодетным матерям затрат на лечение детей, ведь зачастую мамы в таких семьях не имеют работы. Для многих матерей важно развивать таланты своих детей, помочь им выбрать профессию – мест в кружках и секциях не хватает, необходимо наращивать количество бюджетных центров развития, подобных «Дворцам пионеров».

Мать четверых детей Мария Зорина подняла вопрос о компенсации процентов по кредиту на жилищное строительство: «Землю многодетным дают, но надо строить на ней дом, а это тоже деньги — надо, чтобы компенсировали кредиты».

Активистка общества многодетных семей района Бибирево Лилия Филиппова подняла вопрос об организации юридической помощи многодетным семьям: «Вопросов возникает много – выплаты, которые люди не могу получить. Обеспечение гарантий для детей-инвалидов. Не всегда понятно даже, какой пакет документов надо подготовить».

Статистика подтверждает, что рождаемость падает – в 2020 году этот показатель стал минимальным с 2002 года (тогда родилось 1,397 миллионов детей). Детский омбудсмен Анна Кузнецова указывает, что рождаемость в России снизилась на 23,7% за последние пять лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,