НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Пруд в пойме реки Чермянки приведут в порядок

Пруд в пойме реки Чермянки приведут в порядок
Фото: портал mos.ru

В районе Отрадное приведут в порядок пруд. Работы проводят в рамках комплексного благоустройства и озеленения поймы реки Чермянки на участке от улицы Мусорского до проезда Дежнева. Об этом сообщили на сайте мэра Москвы.

«До начала работ по благоустройству парковой территории поверхность пруда была засорена крупным и мелким бытовым мусором. Переливная труба, соединяющая пруд с Чермянкой, находилась в неудовлетворительном состоянии, из-за чего происходил избыточный застой воды, и, как следствие, ее цветение. В неудовлетворительном состоянии находились и берега пруда, вдоль них было неудобно прогуливаться», — говорится в сообщении.

Общая площадь водной поверхности составляет 3880 квадратных метров. Из-за особенности территории водоем, его дно и берега очищают вручную и при помощи небольшой техники. Специалисты уже убрали старые деревья и листья, мусор, ил и донный грунт, образовавшийся от размыва береговых склонов оврага.

На дно пруда уложили слой песчано-гравийной смеси и специальную изоляционную пленку, которая не даст воде уходить в грунт, а поверх насыпали слой бутового камня. Чтобы земля с берегов не сползала в воду, их укрепляют бревнами из лиственницы диаметром 200–260 миллиметров и длиной до пяти метров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх