НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Ракова рассказала о принципах цифровизации социальной сферы Москвы

Ракова рассказала о принципах цифровизации социальной сферы Москвы. Фото: М.Мишин, mos.ru

Необходимо в первую очередь решить имеющиеся проблемы в медицине

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова выступила на Петербургском международном экономическом форуме. В ходе мероприятия вице-мэр Москвы рассказала о принципах цифровизации столичной социальной сферы.

По мнению Раковой, цифровизация будет эффективной только в том случае, если будет произведена перестройка всех процессов.

— Только одновременно с переосмыслением и перестройкой всех процессов с одновременными пониманием, что у нас пациент должен оказаться в реальном центре, а не услуга, как сейчас, — уточнила Ракова.

В настоящее время в медицине ориентируются на объем оказываемых услуг или их эффективность: количество пролеченных больных или выделенных под них коек. Если так будет продолжаться, то переход к цифровизации медицины Москвы не решит имеющихся проблем. Это может наоборот снизить производительность труда, считает вице-мэр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх