НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Семья из Отрадного полтора месяца жила с трупом бабушки ради пенсии

73-летняя пенсионерка, в прошлом преподаватель музыкальной школы, проживала в квартире в столичном районе Отрадное с 53-летней дочерью и 15-летней правнучкой. Полтора месяца назад пожилая женщина скончалась, но, чтобы не лишаться пенсионных выплат, ее родня смерть бабушки оставила в тайне. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на правоохранительные органы.

Дочь покойной проживала отдельно. У женщины были проблемы с алкоголем и воспитание внучки легло на плечи пенсионерки.
По словам соседей, последний раз они видели пенсионерку в середине июля, а через некоторое время начали ощущать из ее квартиры неприятный запах. На звонки в дверь никто не выходил. При этом дочь и правнучка периодически появлялись на улице.

Спустя полтора месяца, 27 августа, жильцы дома вызвали участкового. Внутри квартиры полицейские обнаружили мумифицированный труп пожилой женщины. При этом ее дочь пыталась убедить пришедших, что мама просто устала и прилегла.
Эксперты определили, что женщина скончалась около полутора месяцев назад предположительно из-за инсульта. Родственники уложили ее на кровать и не стали вызывать скорую помощь. Предположительно, члены семьи боялись лишиться пенсии, на которую они все жили.

Сейчас 15-летняя девочка отправлена в детскую больницу. Подростку оказывается психологическая помощь. После произошедшего у нее наблюдаются нарушение речи и общая заторможенность состояния.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх