НАШЕ ОТРАДНОЕ

6 подписчиков

Наставничество в Управлении Департамента ГОЧСиПБ по СВАО

К опыту наставничества обратились в Северо-Восточном округе, когда в коллектив Управления пришел новый сотрудник Магомед Юсуфов. Его наставником стал коллега Василий Алгазин.

«Василий Алгазин – хороший сотрудник, он всегда готов делиться своим опытом с молодежью. Для нашего коллектива очень важно, чтобы новые люди адаптировались к работе как можно быстрее, ведь от этого зависит и качество работы, и микроклимат в коллективе. Василий старается уберечь подопечного от ошибок, направляет его в нужное русло, чтобы Магомед не только освоился в коллективе и узнал тонкости работы, но и стремился к профессиональным успехам», — отметил начальник Управления Сергей Строев.

Работа нового сотрудника Управления связана с организацией взаимодействия дежурно-диспетчерских служб округа, вопросам оповещения о неблагоприятных погодных явлениях в парковых и лесопарковых зонах, подготовка и проведение различных учений и тренировок с Управами и «ГБУ Жилищник округа» и многими другими вещами, связанными с оповещением и компьютеризацией.

«Самому сразу разобраться во всём непросто. Но наставник помогает мне получить опыт на моём долгом рабочем пути в Управлении. Василий Дмитриевич помогает сфокусироваться на главных проблемах в работе.

Всегда выслушает, поддержит словами, поделится своими секретами профессии и даст рекомендации как поступить правильно, поэтому адаптация на новом месте проходит быстро и комфортно», — поделился Магомед Юсуфов.

Система наставничества появилась в России в 20-30 годы прошлого века, потом на какое-то время она была утрачена. Но в 21 веке, время бросило новые вызовы, и необходимость в этой системе появилась вновь.

В Управлении по Северо-Восточному округу Департамента ГОЧСиПБ этому направлению в воспитательной работе уделяется большое внимание. Когда в коллектив приходит новый сотрудник, к нему прикрепляется наставник, который делится своим опытом, создаёт комфортную психологическую обстановку для профессионального развития своего подопечного.

Наставничество даёт отличный результат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх