НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Москве удалось переломить ситуацию с загрязнениями воздуха – Кульбачевский

Власти Москвы активно работают над улучшением транспортной системы города

За последние десять лет властям Москвы удалось принципиально переломить проблему загрязнения воздуха выбросами автотранспорта. Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Чиновник пояснил, что благодаря новой системе хордовых, вылетных и кольцевых магистралей транспортная ситуация в городе улучшается, что имеет и синергетический экологический эффект. По его словам, вдоль 139 км дорог сократится протяженность перегруженных участков, как итог — выбросы диоксида азота упадут на 17%, оксида углерода — на 21%.

— Вдоль 139 км магистральной сети сократится протяженность перегруженных участков улиц, выбросы диоксида азота от автотранспорта снизятся на 17%, оксида углерода на 21%. Концентрации диоксида азота вблизи автотрасс сократятся до значений, стабильно не превышающих норматив. <…> Если мы весь этот транспортный каркас доделаем, то у нас превышений даже в час пик не будет, и пробок станет намного меньше, — сказал руководитель ведомства Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх