НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Собянин смягчил требования для работодателей об «удаленке»

Собянин смягчил требования для работодателей об «удаленке»

Решение о продлении удаленного формата работы будут принимать руководители предприятий

По данным на сегодняшний день, мэр Москвы Сергей Собянин отменил требование к предприятиям столицы о переводе 30% сотрудников на дистанционную работу. По его словам, это вызвано тем, что ситуация с коронавирусом продолжает улучшаться.

— Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь –  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка. Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым начиная с сегодняшнего дня, 27 января 2021 г., требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекомендательный характер, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на персональном сайте.

Так, снятие ряда ограничений в Москве происходит на фоне стабилизации эпидситуации и продиктовано необходимостью восстановления отраслей экономики, пострадавших во время пандемии. Собянин уточнил, что руководители предприятий сами решат переводить персонала на удаленную работу. О дальнейшем снятии ограничений будет объявлено отдельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх