НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Собянин смягчил требования для работодателей об «удаленке»

Собянин смягчил требования для работодателей об «удаленке»

Решение о продлении удаленного формата работы будут принимать руководители предприятий

По данным на сегодняшний день, мэр Москвы Сергей Собянин отменил требование к предприятиям столицы о переводе 30% сотрудников на дистанционную работу. По его словам, это вызвано тем, что ситуация с коронавирусом продолжает улучшаться.

— Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь –  наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка. Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым начиная с сегодняшнего дня, 27 января 2021 г., требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекомендательный характер, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на персональном сайте.

Так, снятие ряда ограничений в Москве происходит на фоне стабилизации эпидситуации и продиктовано необходимостью восстановления отраслей экономики, пострадавших во время пандемии. Собянин уточнил, что руководители предприятий сами решат переводить персонала на удаленную работу. О дальнейшем снятии ограничений будет объявлено отдельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх