НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

В Отрадном построят дом по реновации на 168 квартир

Новый дом по программе реновации на 168 квартир построят в районе Отрадное в 2022 году. Об этом сегодня сообщили на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется в материале, здание, в котором будет 35 однокомнатных, 119 двухкомнатных и 14 трехкомнатных квартир, возведут на ул. Олонецкая, вл. 21В.

«Сейчас идет возведение монолитных конструкций пятого этажа. Фасады облицуют керамогранитом, установят корзины под кондиционеры. Дом оборудуют автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства», – приводятся слова Рафика Загрутдинова.

Добавляется, что готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации.

«Первый этаж дома сделают нежилым: здесь разместятся вестибюль, лифтовый холл, помещения дежурного и хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и другое, — уточняется в сообщении. — Также могут появиться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В доме установят лифты грузоподъемностью 630 и 1 тыс.

кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газон и цветники. Также обустроят детскую и спортивную площадки, создадут зону отдыха».

Напоминаем, что программа реновации утверждена в 2017 году. Ее участникам предоставляют новое комфортное жилье, а в районах создают социальную инфраструктуру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх