НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Житель Отрадного читает русскую народную сказку малышам из Нидерландов

Житель Отрадного читает русскую народную сказку малышам из Нидерландов
Александр Волков читает на русском, внизу английские субтитры с переводом Фото: из личного архива

Русскую народную сказку «Лисичка сестричка и волк» в исполнении 62-летнего Александра Волкова с Алтуфьевского шоссе теперь слушают голландские дети в социальной сети «Фейсбук». Читает наш сосед на русском, внизу — английские субтитры с переводом. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Александр Волков — участник городского проекта «Сказки внукам». Его запустили год назад столичные пенсионеры и лидеры городских клубных пространств «Мой социальный центр» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. Бабушки и дедушки записывают на видео сказки, которые затем выкладывают на YouTube. Ролики показывают воспитанникам детских домов, которым некому прочитать сказку на ночь.

Об инициативе москвича серебряного возраста узнала художница из Амстердама Любовь Матюнина, создатель проекта Post Meta Neo Mythology.

«Идея моего проекта — собрать сказки и мифы разных народов и времён, — написала художница корреспонденту «ЗБ». — Я искала людей, готовых рассказать сказку на камеру, а тут такой замечательный проект! Я сразу разместила на своём портале девятерых чтецов».

По словам Александра  Сергеевича, эту сказку он выбрал потому, что её часто рассказывала ему бабушка.Он всего один раз перечитал текст, а ролик записал и вовсе с первого дубля!

— К проекту «Сказки внукам» подошёл творчески. Не зря в «Московском долголетии» я занимаюсь в театральной студии. По-моему, я смог заинтересовать юных слушателей своим исполнением, — говорит Александр Сергеевич. — Рад, что попал в голландский проект. Здорово, что для тамошних ребятишек теперь звучит русский язык.

Посмотреть ролик Александра Волкова, а также других москвичей на портале проекта Любови Матюниной можно по ссылке postmetaneomythology.online.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх