НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Глава управы рассказал о развитии Отрадного

Сможем быстрее выезжать на Дмитровку
Авторы проекта благоустройства позаботились о том, чтобы жителям района — и пожилым, и молодым — было где отдохнуть. Фото: предоставлено инвестором

Какие позитивные перемены произойдут в Отрадном в ближайшее время? Что там собираются возвести, благоустроить, как изменится транспортная инфраструктура района? Об этом корреспондент «ЗБ» поговорил с главой управы Павлом Литовченко. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Кино под открытым небом

— В сентябре должно завершиться благоустройство поймы реки Чермянки. Что там будет?

— Сейчас обустраиваем спуски к береговой линии, новые детские площадки и спортивную зону с хоккейной коробкой, площадку для стритбола, теннисные корты, скейт-парк, тренажёры. Кроме того, проложим новые тропинки и велосипедные дорожки и смонтируем сцену с навесом, чтобы в пойме реки Яузы можно было проводить районные мероприятия. В планах — обустроить ещё и летний кинотеатр.

— Какие ещё улицы и скверы предстоит благоустроить в районе?

— Современную прогулочную зону планируем сделать на улице Римского-Корсакова, сейчас разрабатываем проект. А приступить к благоустройству — в следующем году. Параллельно будем приводить в порядок Каргопольскую улицу. Идею её благоустройства предложили ученики школы №962.

Основная идея — отреставрировать «каргопольские игрушки», которые установлены на этой улице, сохранив их исторический облик.

— Что ожидает кинотеатр «Байконур»?

— Реконструкцию должны завершить в этом году. «Байконур» станет современным многофункциональным центром. Можно будет сходить в кино, посидеть в ресторане, посетить мастер-классы, купить свежие продукты, сдать в ремонт одежду. Кроме того, в «Байконуре» будет работать детский образовательный клуб.

Проезд с Хачатуряна на Дубнинскую улицу

— Как будет развиваться транспортная инфраструктура района?

— По территории района проходит участок Северо-Восточной хорды, который соединит Ярославское и Дмитровское шоссе. Запустить движение по нему планируют в следующем году. Это позволит разгрузить улицы района. Ближе к 2023 году запланировано строительство небольшого, но очень важного объекта — проезда под путями Савёловского направления Московской железной дороги. Проезд соединит улицу Хачатуряна и улицу Дубнинскую в соседнем Северном округе. Жители Отрадного смогут быстрее выезжать на Дмитровское шоссе. Казеевский переулок соединится с Костромской улицей. В Отрадном появится новая транспортная связка с соседним районом Бибирево. При разработке проекта мы предложим предусмотреть строительство удобных переходов для пешеходов и установку шумозащитных экранов со стороны жилых домов. Также планируем обустроить удобный путь до станции МЦД-1 Дегунино от улицы Поморской.

— Когда приведут в порядок дворы в жилом квартале на Высоковольтном проезде?

— Этот вопрос стоит на повестке дня уже 10 лет. Причина — в недобросовестности компании, которая строила жилой комплекс. Дело удалось сдвинуть с мёртвой точки благодаря помощи префекта СВАО Алексея Беляева. Концепцию благоустройства мы разрабатывали вместе с жителями. Люди просили обустроить удобные спортивные и детские площадки, прогулочные аллеи, парковочные места, просторные проезды. Всё это учли.

— Что планируют построить на Северном бульваре, 5-7?

— В этом году должны разработать проект молодёжно – досугового центра. А строить его планируют в 2022-2023 годах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх