НАШЕ ОТРАДНОЕ

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Держите собаку на поводке. Надевайте на неё намордник.  Никогда не давайте ей есть что либо на улице. Т.е. - воспитыв...Во дворе на Карго...

Строительная фирма в Отрадном выплатила работнику долг по зарплате

Строительная фирма в Отрадном выплатила работнику долг по зарплате
Фото предоставлено ГУФССП России по г. Москве

Компания в районе Отрадное, занимающаяся строительно-монтажными работами, задолжала работнику заработанную плату. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве.

Мужчина несколько месяцев пытался получить положенную ему заработную плату. Не добившись от руководства компании оплаты труда, он обратился в суд. Его исковое заявление было удовлетворено.

«В Останкинский отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с организации-должника задолженности по заработной плате, процентов за задержку выплат и компенсации морального вреда. Общая сумма долга составила 358 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и уведомил об этом его стороны, а также предупредил должника об уголовной ответственности. Получив уведомление, генеральный директор начал скрываться от сотрудников ведомства, в связи с чем его объявили в розыск.

В результате было установлено местонахождение должника, его принудительно доставили на прием в структурное подразделение. Там ему вручили все процессуальные документы и составили протокол о привлечении к административной ответственности.

«Организация-должник не приняла мер по оплате задолженности. В связи с этим в отношении руководителя возбудили уголовное дело за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда», — уточнили в пресс-службе.

Испугавшись санкций, которые предполагают лишение свободы вплоть до одного года, генеральный директор полностью оплатил долг по заработной плате. Также ему также пришлось выплатить исполнительский сбор в размере 25 тысяч рублей, вынесенный за несвоевременное погашение задолженности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх