НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Певцов предложил вернуть систему распределения выпускников вузов

Певцов предложил вернуть систему распределения выпускников вузов

Певцов выступил перед жителями Южного Медведкова

Народный артист России и общественный деятель Дмитрий Певцов выступил за обеспечение выпускников вузов первыми рабочими местами. О необходимости возродить систему распределения студентов артист высказался на творческой встрече с жителями Южного Медведкова.

По словам Дмитрия Певцова, важнейшим событием последних дней стало послание президента России Федеральному Собранию. Дмитрий Анатольевич лично был на оглашении послания в московском Манеже и смог поделиться мнением о значимых моментах.

Он считает важным, что президент России поручил увеличить количество бюджетных мест в вузах страны. В ближайшие два года их станет больше на 45 тысяч. Порядка 60 % выпускников школ благодаря этому решению смогут поступить на бюджетные места в вузах.

— Это те самые доступные социальные лифты, о которых мы так много говорим в последнее время, — отметил Певцов. – Но есть и другая сторона медали: где они потом будут работать? Я после окончания ГИТИСа попал в «Таганку», а сейчас молодые актеры могут остаться и без работы. Что уж говорить о технических специальностях, юристах, экономистах?

По мнению Дмитрия Певцова, в связи с увеличением бюджетных мест в ВУЗах надо задуматься о возрождении системы распределения выпускников, зарекомендовавшей себя при Советском Союзе.

В настоящее время уже разработан законопроект «О первом рабочем месте», который поможет с трудоустройством молодым специалистам. Разработчики закона предлагают ввести обязательное распределение выпускников государственных университетов, академий и институтов. Правила обязательного распределения в первую очередь станут действовать в отношении выпускников, бесплатно обучающихся в государственных вузах.

— Хорошо, что высшее образование у нас станет более открытым для способных ребят из малообеспеченных семей, — поддерживает идею Певцова председатель совета ветеранов Виталий Дубнов. – Нельзя все пускать на волю рынка, нужно регулирование со стороны государства. Система распределения давала всем уверенность в своем будущем, а стране – уверенность в том, что потребности будут закрыты специалистами. И если студенты сейчас учатся на бюджете, то логично будет обеспечить их после выпуска рабочими местами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,