НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Ветераны северо-востока Москвы поддержали инициативу Дмитрия Певцова о боевых выплатах

Ветераны северо-востока Москвы поддержали инициативу Дмитрия Певцова о боевых выплатах

Певцов поздравил россиян с Днем Победы

Московская региональная организация Российский Союз ветеранов Афганистана и московское отделение Союз «Чернобыль» поддержали инициативу Народного артиста России Дмитрия Певцова. Около 15 тыс. подписей в поддержку предложения о боевых выплатах собрано ветеранами боевых действий в Афганистане и участниками локальных конфликтов, а также ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Дмитрий Певцов в День Победы напомнил о героях нашего времени, незаслуженно обойденных вниманием. Он считает необходимым ввести постоянные выплаты к боевым наградам ветеранам военных действий и членам их семей, приравнять награды ликвидаторов аварии на ЧАЭС к боевым. Выплаты к боевым наградам были установлены в СССР до Великой Отечественной войны и действовали до 1948 года. В настоящее время доплаты получают Герои России или СССР, Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ и полные кавалеры Ордена Трудовой Славы.

Дмитрий Певцов поздравил россиян с Днем Победы, подчеркнув, что сейчас особенно важно сохранить память о войне и передать ее детям.

— Мы – каждый! – в ответе за то, чтобы наши дети и дети наших детей знали правду о войне, — отметил Певцов. — И мы же в ответе за уважение к героям нашего времени.

Государство должно поддержать их не только наградами, но и выплатами.

Председатель правления Московской региональной организации Российский Союз ветеранов Афганистана  Пётр Петров отмечает

«Признание заслуг тех, кто воевал и трудился при Союзе, тех, кто сражается за Родину в современных войнах и конфликтах, считаю справедливым и необходимым. Эти люди уже защитили государство и всегда готовы сделать это снова».

Руководитель Лианозовского отделения Союза «Чернобыль» России, полковник в отставке Владимир Капранов искренне заинтересован в инициативе:

«Я не только боевой летчик, принимавший участие в операции в Афганистане, но и ликвидатор аварии на ЧАЭС. У меня Орден Мужества, это почетно, но государство не доплачивает к орденам. А с предложением приравнять награды ликвидаторов аварии в Чернобыле к боевым мы выступаем несколько лет. Многие соратники уже ушли из жизни. 35 лет назад нас было двести ликвидаторов в местной организации, сейчас осталось всего сто. Государство должно поддерживать своих героев. Спасибо за инициативу и внимание к нашим проблемам Дмитрию Певцову».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх