НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Волонтер из Отрадного доставляет пенсионерам продукты и лекарства на дом

В Москве вновь объявлен домашний режим для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Горожанам из группы риска снова нужна помощь. Волонтёры из «Команды СВАО» уже получают заявки на продукты и лекарства. Об этом пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/).

Одним из добровольцев является Валерий Дёмин из Отрадного.

— Когда началась первая волна пандемии, не смог спокойно сидеть дома, зная, что пожилые соседи не имеют возможности сходить за продуктами или в аптеку. Вступил в «Команду СВАО», — приводятся в материале слова Валерия.

Тогда их признали лучшими в городе. Сейчас волонтёры вновь мобилизовались. Открыт штаб для набора помощников. Помогать может любой желающий от 18 до 49 лет. Свой волонтёрский день Валерий начинает с измерения температуры. Убедившись, что с собственным здоровьем всё в порядке, принимает заявки, формирует очерёдность и выезжает по адресам. Без машины никак.

— Как-то к нам обратилась бывший сотрудник Генпрокуратуры. Просила привезти редкое лекарство. Рецепт я получал в одной поликлинике, печать на него ставил в другой. Как выяснилось, этот препарат бывает только в двух аптеках на другом конце Москвы. Как назло, в первой лекарства не оказалось.

Купил во второй. На выполнение этой заявки ушёл целый день, — отмечает волонтер.

Если вы хотите присоединиться к «Команде СВАО», а также по вопросам доставки на дом лекарств, продуктов, оказания иной помощи звоните по телефону: (499)185-99-77.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх