НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Будущее благоустройство в Отрадном обсудили в режиме «соучаствующего проектирования»

Будущее благоустройство в Отрадном и Лосинке обсудили в режиме «соучаствующего проектирования»
В библиотеке №58 на Тайнинской прошла встреча жителей с архитекторами и проектировщиками. Фото: Татьяна Ушанова

В районах округа стартовали обсуждения проектов благоустройства в духе «соучаствующего проектирования». Архитекторы встречаются с жителями. Предлагают, спорят. В этом вся соль: жители принимают непосредственное участие в разработке проектов. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Люди хотят фонтан

В 2022 году по программе «Мой район» решено привести в порядок зону отдыха между домами 20А, 20Б и 22А на Алтуфьевском шоссе. Эскизный проект обсудили жители и специалисты проектной организации в торговом центре на Алтуфьевском шоссе.

Встреча продолжалась больше часа, за это время предложений поступило немало. К примеру, Денис Дрожжин (окна его квартиры выходят прямо на сквер) видит сквер зеленой зоной.

– Но не хочу, чтобы он стал одной большой детской площадкой. Вот парк «Зарядье» почему так популярен? Потому что там есть все для людей разных возрастов, – считает Денис.

А вот что говорит Ксения Колесник из дома № 24 по Алтуфьевскому шоссе:

– Детские площадки в сквере нужны. К примеру, в нашем доме много детей с ограниченными возможностями живут, им трудно далеко добираться.

Нужно поставить безопасные, а не веревочные качели, пандусы, вертикализаторы для детей с ДЦП.

По словам жителей, у сквера явно не хватает парковок. Да и те нередко занимают таксисты, останавливающиеся перекусить.

– Даже простая разметка помогла бы создать больше мест для машин. Сейчас все паркуются хаотично, – говорит Владислав Боханов из дома № 22 по Алтуфьевскому шоссе.

Жители предложили проектировщикам создать площадки для выгула собак и соорудить в западной части сквера фонтан вместо клумбы.

Все пожелания должны быть учтены. Уже в апреле пройдет обсуждение «предпроектного предложения» – доработанного проекта. А в мае состоится третья, финальная встреча-обсуждение, на которой жителям обещают представить готовый план благоустройства.

Ссылка на первоисточник
Одиночки – самые умные и верные люди из всех, кого вы встречали

Картина дня

наверх