НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Дмитрий Певцов призывает вернуть советские «пятилетки»

Дмитрий Певцов призывает вернуть советские «пятилетки»

Народный артист России Дмитрий Певцов предлагает вернуться к государственному экономическому планированию в противовес неопределенности рыночной экономики. Он считает этот подход приемлемым для успешного развития страны и экономического рывка.

По мнению Дмитрия Певцова, вернуть «пятилетки», своевременно озвучивать планы и отчитываться о результатах развития экономики – важно для страны.

— Когда сломали Советский Союз, нас убедили, что рынок – это хорошо, — говорит Певцов. — Рынок, мол, сам себя регулирует. Только забыли предупредить, что эта «регулировка» от кризиса к кризису сильно отражается на простом человеке. И пока некоторые богатеют, большинство людей просто нищает. Население не понимает, чего ждать в будущем.

Профессор Высшей школы экономики, доктор экономических наук, профессор Евгений Гонтмахер уверен, что планирование и рыночная экономика могут идти рука об руку. На его взгляд, надо дать возможность проявлять предпринимательскую инициативу, чтобы было не 20 % предпринимателей, как сейчас, а выше 50 %, как в развитых странах.

Времена «пятилеток» давали стабильность

Почетный житель района Лианозово Вячеслав Русаков поддерживает идею Дмитрия Певцова и отмечает, что пятилетки были понятным решением для людей.

— Я учился в институте и уже понимал, что меня ждет рабочее место по специальности – вот что такое плановая экономика, — вспоминает Русаков. – Жизнь для людей была понятнее, а сейчас все превращается в «купи-продай» вместо развития производства, к этому привел нас рынок.

Экономист, руководитель подразделений Минсельхоза РСФСР Галина Козловских разделяет позицию Певцова о возврате к «пятилеткам». По ее словам, планирование развития экономики государству необходимо.

— Сегодня наша экономика больше похожа на странника, который бредет, куда вздумается, — отмечает Галина Козловских. — Рыночная экономика смела все, но, как оказалось, сама она регулировать ничего не может. Необходимо искать пути соединения плановой и рыночной экономики. Не надо возвращать Госплан, мелочное регулирование осталось в прошлом. Нужны цели и задачи развития государства, стратегическое планирование и аудит на уровне проектов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх