НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Круглогодичную фестивальную площадку планируют открыть на Хачатуряна

Круглогодичную фестивальную площадку планируют открыть в Отрадном
Проект уже обсудили на портале «Активный гражданин»/Проектное решение

Фестивальную площадку начали обустраивать возле разворотного круга автобусов на улице Хачатуряна. Работы планируют завершить ко Дню города. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

Сделают арт­зону

По словам проектировщиков, она будет расположена по соседству со сквером. У входа установят расписную арку, рядом высадят цветы и кустарники. В центральной части сделают арт­зону. Здесь уже есть столики для игры в шахматы. Их дополнят ростовыми шахматными фигурами с разноцветной подсветкой. Неподалёку от сцены разместится каток с искусственным льдом. В тёплое время года на его месте обустроят роллердром. Для детей будут работать карусели. Посещение всех объектов — бесплатное. Также на фестивальной площадке планируют проводить мастер-­классы и активности с участием жителей района.

Проект уже обсудили на портале «Активный гражданин». Большинство голосовавших жителей создание площадки поддержали.

Пустырь благоустроят

Глава муниципального округа Валентин Татарченко отмечает, что все работы проходят под контролем депутатов:

— Мы создали график мониторинга вырубки и посадки деревьев, в сквер регулярно ходят муниципальные депутаты и следят за ходом работ.

Взамен девяти старых тополей высадят 92 дерева. Будут 6­7­метровые липы, клёны, дубы и туи. Деревья, которые уже растут, упаковывают в защитные короба, чтобы они не пострадали в ходе работ.

Координатор Совета семей района Отрадное Людмила Потапова считает, что для площадки выбрали самое подходящее место.

— Это пустырь за отделением полиции. Сейчас там практически заброшенная территория. Ни аллей, ни лавочек — ничего нет. Жители района сегодня её никак не используют. А ведь сквер, что неподалёку, любим жителями, они там часто гуляют. Я живу в Отрадном больше 40 лет и точно могу сказать: ещё одно место для досуга точно не будет лишним, — говорит Потапова.

— В парке проводят фестивали. Это «Московские сезоны». Вот только районные коллективы вынуждены выступать в парке на Юрловском проезде, — объясняет директор ГБУ «Юность» Алексей Шильников.

Когда сделают вторую сцену, появится возможность проводить районные праздники одновременно с «Московскими сезонами».

— Новая сцена будет расположена в стороне от главной аллеи, и зрители не будут мешать проходу других людей, — добавляет Шильников.

Любителей коньков, несомненно, порадует новый каток. На нехватку катков с искусственным льдом, которые не зависят от капризов погоды, не раз жаловались жители.

— Площадка с искусственным покрытием только одна — на улице Декабристов, 29. Новый бесплатный каток с искусственным льдом — это было бы здорово, — считает фигуристка­любительница Виктория Фомкина.

В летнее время каток тоже не будет простаивать.

Уже работают в других районах

Идея строительства районных фестивальных площадок для Москвы не нова. Аналогичные площадки уже работают во многих районах столицы. В Куркине площадка расположена на пересечении Соколово­-Мещерской и Юрловской улиц. Фестивальная площадка действует в Косине­-Ухтомском. В Гольянове — расположена в сквере у пруда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх