НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

Жара провоцирует рост смертей от обострения хронических заболеваний

По данным столичных властей, в Москве из-за жары заболевания коронавирусом и другими болезнями провоцируют рост числа летальных исходов. Пожилые горожане находятся в особой группе риска. Данную информацию журналистам «Вечерней Москвы» рассказала Наталья Кузенкова главный врач городской поликлиники № 68.

По словам главного врача, жаркая погода является стрессом для организма. А при сердечно-сосудистых и прочих хронических заболеваниях в жаркую погоду могут наступить осложнения, которые приведут к летальным исходам. В связи с этим жителям Москвы рекомендуется не допускать обезвоживания, сократить физическую нагрузку и и постараться оставаться дома в самые жаркие часы.

— Потеря жидкости в организме может приводить к резкому повышению тромбообразования. Гиперкоагуляция в свою очередь вызывает падение давления. Это особенно опасно для больных с атеросклерозом. В этой ситуации резкое падение давления может спровоцировать инсульт и инфаркт. Если состояние не корректировать, возможен летальный исход, — объясняет главный врач поликлиники № 68 Москвы Наталья Кузенкова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,