НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Ястреб полакомился голубем в Юрловском проезде

На днях в районе Отрадное наведался поохотиться ястреб- перепелятник. Удивительную картину могли наблюдать жители одного из домов в Юрловском проезде. Ястреб поймал и съел голубя. Фотографию трапезы хищника опубликовали в социальных сетях.

«Недавно видел такого же, во время охоты на воробьёв, на бывшей территории ЗИЛ. Влетел в толпу, выхватил жертву и принялся спокойно обедать», — пишут в социальных сетях.

«Эта птичка на днях следила за подраненной вороной в проезде Якушкина. А пара ворон отслеживала ее в свою очередь, держась на расстоянии», — пишет житель.

Корреспондент нашей газеты обратился за комментарием к орнитологу.

Для людей ястреб-перепелятник совсем не опасен. Нападать точно не будет. В городе он потому, что сейчас зима. Естественно, в лесах, в полях уже птичек нет, которые есть летом и весной. Уже все улетели. А в городе голуби всегда есть, поэтому очень часто они охотятся именно в городе, это нормальная ситуация, — рассказала орнитолог Наталья Анисимова.

Ястреб-перепелятник – хищник из семейства ястребиных, занесен в Красную книгу Москвы.

Ястреб полакомился голубем в Юрловском проезде
Фото: скриншот с группы Топ СВАО г. Москвы
Ссылка на первоисточник
Настоящий Доктор Дулиттл: как британец стал повелителем диких птиц

Картина дня

наверх