НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Равняться на сильнейших: в столице определили лучшего спасателя

Равняться на сильнейших: в столице определили лучшего спасателя

С 6 по 8 июля определяли лучшего спасателя Москвы в рамках конкурса профессионального мастерства «Московские мастера».

Участниками финального этапа стали 18 сильнейших спасателей из Пожарно-спасательного центра, Московского авиацентра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, а также специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

В первый день соревнований спасатели продемонстрировали свои теоретические знания, ответив на 20 вопросов по дисциплинам, входящим в программы обучения и подготовки спасателей — поисково-спасательные работы, оказание первой помощи, топография, правила пользования маломерными судами и другие.

На первом этапе участники выполняли аварийно-спасательные работы на высоте. Спасатели, используя альпинистское снаряжение, поднимались на четвертый этаж учебной башни, организовывали навесную переправу для подъема и спуска условного пострадавшего.

Во втором этапе участники должны были выполнить два упражнения — подтягивание и плавание на 100 метров вольным стилем. 

На третьем этапе спасатели применяли свои профессиональные навыки и оказывали помощь условному пострадавшему, используя различные средства спасения.

Самой зрелищной и непростой частью первого дня стало спасение человека с глубины. Специалисты проплывали 23 метра до «утопающего», скрывались в толще воды, захватывали пострадавшего и доставляли его к месту финиша. 

Во второй и третий день состязаний соревнующимся предстояло пройти три этапа — «Альпинизм», «Техногенная ЧС» и «Оказание первой помощи при взрыве».

За выполнение упражнений лучше контрольного норматива или за более быстрое завершение задания участники получали дополнительные очки, которые могли стать решающими.

По результатам упорной борьбы лучшим спасателем столицы в 2021 году стал Михаил Мельников, сотрудник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Результат Михаила — 2167 баллов в сумме. Второе место у Александра Другова из Пожарно-спасательного центра, бронза досталась Константину Гормашову, сотруднику поисково-спасательной станции «Борисовская».  

«В спасательное дело пришел 15 лет назад, на конкурсе соревнуюсь в четвертый раз и уже занимал высшую ступень пьедестала. Самой большой сложностью на состязаниях была погода. Дома за меня болела вся семья — жена, сын и дочь», — поделился Михаил Мельников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,