НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Более 1,1 тыс столичных памятников промоют до конца апреля

Более 1,1 тыс столичных памятников промоют до конца апреля

Памятники обработают специальными средствами

До конца апреля этого года в Москве промоют около 1,1 тыс. памятников. Об этом подробно уведомил официальный сайт градоначальника со ссылкой на Петра Бирюкова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

— До конца апреля промоют более 1,1 тыс. столичных памятников, — говорится в сообщении.

Как уточняется, сотрудники комплекса городского хозяйства уже промыли после зимы Триумфальную арку, монумент Победы на Поклонной горе, памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте и монумент «Покорителям космоса» возле станции метро «ВДНХ».

— В рамках месячника по благоустройству запланированы масштабные работы по очистке памятников и монументов. Эти мероприятия проводятся только при плюсовой температуре, каждый объект промывают по специальной технологии, — приводятся в материале слова Бирюкова.

Как уточняется, титановые монументы промывают нейтральным раствором, а гранитные — специальными составами, которые позволяют эффективно удалять солевые разводы. Все средства безопасны для окружающей среды и бережно воздействуют на поверхности сооружений.

По словам заместителя мэра Москвы, для проведения работ на крупных объектах используются автогидроподъемники и поливомоечные машины.

Небольшие монументы очищают вручную. Особое внимание уделяется скульптурным композициям с большим количеством мелких деталей: каждую из них очищают вручную с помощью мягких кистей.

— Перед началом промывки рабочие проверяют, не появились ли на сооружении повреждения или ржавчина. После этого памятник промывают водой, затем наносят вспененный раствор, который через 10 минут смывают сильным напором воды. В завершение монумент насухо вытирают, — уточнил Бирюков.

Ссылка на первоисточник
Будайские пещеры в Будапеште: история и мистика

Картина дня

наверх