НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...
  • галина
    Это хорошо, но они должны быть бесплатными.Дмитрий Певцов пр...
  • Россиянин
    Нарушителей на нары.Депздрав подсчита...

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс — наш приоритет

Горожанам рассказали, как будут работать школы со следующей недели

Сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в своем интервью представителям СМИ отметила, что качественный и безопасный образовательный процесс для московских школьников является приоритетом властей.

Так с 19 октября ученики 6—11-х классов из-за ситуации с коронавирусом переходят на дистанционный формат занятий, а младшеклассники вернутся после каникул в школы. Главные факторы такого распредедения — медицинский и социальный.

Отмечено, что две трети из заболевших детей составляют ученики 6-11 классов, и лишь 35% – школьники 1-5 классов. Кроме того, старшие ребята спокойно могут находиться дома одни и успешно адаптируются к дистанционному формату обучения.

— Во-первых, мы видим, что при росте заболеваемости по городу доля детей от общего числа инфицированных снизилась, что не может нас не радовать. Но при этом общее количество заболевших детей, увы, пока растет. И при изучении структуры инфицированных детей бросается в глаза, что две трети составляют ученики 6–11-х классов и лишь 35% приходится на учеников с первого по пятый класс. Хотя в целом по Москве учеников младших классов даже больше, чем старшеклассников, — сказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх