НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

На Хачатуряна планируют сделать постоянно действующую фестивальную площадку

В Отрадном планируют сделать постоянно действующую фестивальную площадку
Началось благоустройство фестивальной площадки в северо-восточной части сквера на улице Хачатуряна. Фото: проектное решение сквер Отрадное улица Хачатуряна, 34

Началось благоустройство фестивальной площадки в северо-восточной части сквера на улице Хачатуряна. Об этом сообщил глава муниципального округа Отрадное Валентин Татарченко. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

— Раньше в этом сквере были только временные фестивальные площадки. Они всегда пользовались популярностью у жителей нашего района. Теперь же площадку сделают постоянной, — пояснил Татарченко.

Здесь установят сцену, беседки, торговые лавки. Всё оформят в индийском стиле.

— Рядом со сценой появятся большая карусель для детей и каток с искусственным льдом. Летом его будут использовать как площадку для игр, — добавил Татарченко.

При входе на площадку установят расписную арку, а рядом высадят цветы и кустарники. В центральной части фестивальной площадки сделают арт-зону. Здесь уже есть столики для игры в шахматы. Во время благоустройства их дополнят ростовыми шахматными фигурами с разноцветной подсветкой.

По словам Валентина Татарченко, на территории высадят около сотни деревьев. В их числе спиреи, туи, ели. Живая изгородь защитит сквер от шума и пыли.

Бухгалтер Елена Булаева живёт в доме 6 на улице Бестужевых. Вместе с дочкой и тремя сыновьями она часто гуляет в сквере на Санникова-Хачатуряна.

— Практически весь сквер хорошо благоустроен, но есть небольшой участок, который почти пустует. Рада, что наконец-то его обновят. Надеюсь, здесь мои дети смогут найти себе занятия по душе, — сказала Елена.

Обустройство фестивальной площадки будет контролировать рабочая группа во главе с Татарченко. Одна из задач группы — проследить, чтобы не были повреждены зелёные насаждения, а также за проведением дополнительной высадки деревьев и кустарников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх