НАШЕ ОТРАДНОЕ

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Вызовы пандемии сплотили волонтерское сообщество Москвы — Сергунина

Вызовы пандемии сплотили волонтерское сообщество Москвы — Сергунина

Число зарегистрированных в «Мосволонтере» добровольцев превысило 125 тыс

Добровольческое движение в Москве объединило уже более 125 тыс. человек. В числе волонтеров пенсионеры, студенты, школьники и работающие граждане. Основная часть волонтеров – это люди до 30 лет, отметила Наталья Сергунина.

— Вызовы, с которыми из-за пандемии столкнулись города по всему миру, стали дополнительным стимулом для развития добровольчества в столице. Тысячи неравнодушных москвичей объединила общая цель — поддержать тех, кому в это непростое время нужно особое внимание и забота. Сегодня число горожан, присоединившихся к «Мосволонтеру», превышает 125 тыс. Причем основная их часть — люди до 30 лет, — сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Как сообщается в материале на портале мэрии Москвы, более 27% волонтеров – студенты, более 43% — работающие москвичи, 15,7%  — школьники, а остальные — неработающие граждане и пенсионеры.

Отмечается, что социальные, спортивные и культурные направления являются самыми популярными среди столичной добровольческой деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх