НАШЕ ОТРАДНОЕ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Быть САМОМУ увлечённым? Нафиг! Лучше закурю...Как уберечь ребен...
  • галина
    Он прав!Дмитрий Певцов вы...
  • Сергей ххххххххх
    мысль конечно хороша,но кто же будет содержать эти самые помещения,кто будет платить зарплату тем людям,которые смогу...Дмитрий Певцов пр...

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве выросла более, чем в 80 раз

QR-код рецепта доступен в электронной медкарте

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что за последний месяц в Москве в 80 раз выросло число обслуженных в аптеках столицы льготных электронных рецептов с QR-кодом.

— Бумажные бланки рецептов, благодаря развитию единой цифровой платформы, уходят в прошлое. Теперь в аптеке или аптечном пункте достаточно показать QR-код электронного рецепта на экране телефона либо талон с QR-кодом, распечатанный в информационном киоске поликлиники. Горожане уже успели по достоинству оценить эту возможность — льготными электронными рецептами с QR-кодом в сравнении с прошлым месяцем москвичи стали пользоваться в 80 раз чаще. Это удобно для пациентов, экономит время врачей, а также помогает исключить потерю, повреждение или подделку рецептов — сказала заммэра Москвы.

Заммэра Москвы подчеркнула, что информация об электронных рецептах хранится в цифровом виде. Пациент в любое время может посмотреть свой электронный рецепт в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», а также в электронной медкарте на сайте mos.ru. Возможность получения медицинских препаратов по бумажному рецепту по-прежнему сохранена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх